Навеяно фильмом Двенадцать

Александра Панина
Вы - те, кто осудил на смерть,

Вы - те, кто оправдали ложность

Заплывших глаз и быта пошлость, -

Вы всем позволили сгореть.

 

Вы вспоминали, тут же пряча,

Чужую жизнь в связи с своей.

Не слыша Права, гневно плача,

Вы оправдали не людей.

 

Вы оправдали свою слабость.

Вы пожалели духа старость.

Вы осудили грех не свой.

Сверялись мнением с толпой.

 

Свободный Дух все так же волен,

Един, и вечен, и безмолвен.