Жизнь нам дана для бесцельного отжига...

Пара-Беллум
Жизнь нам дана для бесцельного отжига
(Судя по множеству косвенных признаков)...
Там не ходить, не дышать, неположено...
Мысли в июль залетают капризные...

И даже чувства неистово просятся
Вниз - и в окно улететь безвозвратно...
Лезвием музыка плачется по сердцу...
Вдруг и зачем - как всегда непонятно...

И в чехарде этих летних метелей,
Пухом дорог и далеких полетов,
Снова декабрь тихо грезит апрелем,
В жажде бумажных моих самолетов...