Притча о Боге

Сергей Вязёмский Панчешный
       Лишь только сотворил Бог человека,
Тот сразу начал прыть свою показывать
И проникать везде, везде доказывать –
Он мира царь – отныне и навеки.

       И стало это беспокоить Бога:
«Ну что тебе не жить, как все животные?
Ходил бы там, где есть всегда дорога
И не искал пути бесповоротные!

       А после будешь жаловаться горько,
Что жизнь твоя в беде проходит, бедности.
А мне что делать - предаваться щедрости
И каждый раз спасать тебя? И сколько?

       Уж лучше спрячусь где-нибудь подальше.
Но где найти то место безопасности,
Чтоб человек ни позже и ни раньше
Не отыскал меня и предал гласности?

       В горах, коль спрячусь – в горы доберётся,
Дно океана, иль планеты разные –
Простые предложения, несуразные.
Нет, всё не то, но прятаться придётся.

       А если спрячусь в сердце человека?
И беспокойства больше не предвидятся!
И тот найдёт меня, с тем буду видеться,
Чьё сердце для людей открыто в веки!»