Плясала мама

Масасин Михаил Васильевич
       

Плясала мама… дробью звонкой,
О пол стучали каблучки.
Легко плясала, как девчонка,
В глазах мелькали огоньки.

Тук- тук, тук- тук – задорно, дерзко,
Играй, тальяночка, смелей-
Хватай хмельным аккордом сердце
И рви на тысячу частей!

Тук-тук, тук-тук - да, мама ль это
С улыбкой гордой пляшет там?
Как птица, что порвавши сети,
Ликуя, рвётся к небесам!

И где усталость, где заботы,
И где нужды несносной гнёт -
Есть только сладкий миг полёта,
Восторг невиданных высот!

И, пусть назавтра будней серых
Суровый гнёт придавит вновь,
Судьба дала ей полной мерой-
«И жизнь, и слёзы, и любовь»!
       * * *
Плясала мама, дробью звонкой,
О пол стучали каблучки…
Легко плясала, как девчонка,
В глазах смеялись огоньки!