От этого с утра...

Николай Сундеев
***

От этого с утра
расслабленность, истома:
полил поток с небес,
от струй по саду дрожь.
Я вышел на крыльцо
родительского дома,
чтоб посмотреть на дождь.

Как прыгает вода
по веткам, торжествуя,
как по сараю бьет,
загнавши в будку пса…
И, с ветки для меня
сбив вишенку сухую,
танцует у крыльца.

Веселого дождя
неистовая милость,
напористость, в какой –
лишь доброта, не злость…
Хотел бы я, чтоб всё,
что век в душе томилось,
так вольно излилось.

Хотел бы я суметь
на книжные страницы
перенести всё то,
чем дорог этот миг:
и этот дом, и сад,
и этот дождь, и лица
родителей моих…