стих без названия. 1

Марта Гвильдис
Вся наша жизнь - одно сказаньея
И все закончиться в момент.
Канут в пропасть все лобзанья
Не пожелая перемен.

Что помню я? Что было раньше?
В чем пользу миру принесла?
Что на пути случится дальше?
И для чего я рождена?

И отчего сейчас тоскливо?
Вопросов бездна, где ответ?
Я настоящим жить решила,
Ведь в неизвестном места нет.

Я принимаю зверство мира
Плюю во множество сторон.
Я просыпалась днем в квартире,
Что оказалася чужой.

Все непристойности, все боли
Смогла в себе в одно собрать.
Скажу одно своей же роли
Я не сумела подобрать.

Увядшей розы вдохновенье
Вложила в повести свои.
Простите но мое терпение
Убили ваши корабли.

Я прожила настолько мало
Что не в правах сейчас судить.
Я совесть в людях не сыскала
Но жизнь привыкла я любить.

Мне не прожить ста лет, я знаю,
Я кану в пропасть молодой.
Я что посею - пожимаю.
И все что есть возьму собой.

Так прочь сомненья, прочь обиды
Привычней мне мед на губах.
Пустых намерений мотивы
Я выложу в других строках...