Об иррациональности Любви

Людмила Иевлева
.......................Если хочешь рассмешить Бога,
.......................расскажи Ему о своих планах.
...............................Английская пословица

.......................All you need is Love
........................................Джон Леннон

....................................Бог есть Любовь


Ты думаешь, должно быть всё известно
И можно расписать всю жизнь по нотам...
Ты Богу расскажи – Он посмеётся,
Но можно просто угодить в болото,

Где каждый шаг промерен и просчитан,
Где ясны цели и надёжны средства
И корчит рожи чёрт и бьёт копытом,
Но холодно и глухо бьётся сердце.

Там пахнет плесенью, и в мареве дурманном
Колодезной не изопьёшь водицы,
С тоски зелёной ты напьёшься пьяным,
Но водкою не сможешь ты напиться.

Там мутны дали, безнадёжно тупо
Живи и думай, как тебе сказали,
И если хочешь, то «ходи по трупам»,
И лишь Любовь там теплится едва ли…

Когда ж Любовь твоё согреет сердце,
Ты всё поймёшь и вырвешься оттуда,
Ты удивишься голубому небу,
Увидишь солнце и поверишь в чудо…

ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ

Фото - http://fotki.yandex.ru/top/users/lyisakova/view/156272