На Ты вошла, как стадо носорогов... Николаю Агальц

Strega
Николаю Агальцову.  Светлая память, Коля...
http://stihi.ru/2007/11/06/2597


Ты вошла, запахло мясом, щами,
Пирогами, киселём и хлебом
И ещё какими-то вещами
Я не знаю, в ресторанах не был
Захлебнулся в налетевших чувствах
В фартук твой воткнул лицо от счастья
Ах! Ещё и жареной капустой!
И пельменями с грибами - райским яством
Ну и что, что растрепались косы?
И что фартук.. эээ... нестиран?
Но зато я пояс без вопросов
Распустить могу в своей квартире
Мне не надо надевать удавку
Галстук, то есть, каменно-крахмальный
И могу две порции добавки
Без вопросов съесть. И я - нормальный
Ну и что, что ты на носорога
И немножко на слона похожа
Ты - не фифа-дура-недотрога
(Всё равно ж вода не пьётся с рожи)
Может есть вопросы у кого-то
Ну, о том, за что тебя люблю я?
Ну-ка, плиз, плесни ещё компота
Да щеку подставь для поцелуя...
Кто-нибудь отметит:"Толстовата"
Это - дело вкуса. Ради Бога!
Свет и воздух в жизни для меня ты
И тебя должно быть очень много