Внимая Пушкину

Андрей Никаноров
Люби,надейся!Слава Богу!-
Потешен дьявола соблазн.
Исчерпни зеркала тревогу,
Даруя ямочки щекам.

Но нас хранит ещё жеманство
Разжать скрижалей кулаки
На все прощающие пальцы
Из заповедника Любви.

Но только почему-то звери
Никак не обращаются в людей
Бессильна дрессировщика затея:
Перстом единым правит фарисей.