Жизненные джунгли-миражи

Светлана Шиманская
Мне снится сон...– огромной рыжей львицей я шествую по джунглям средь лиан...
Со мною – слон, и я не обращаю внимания на крики обезьян...
А надо бы прислушаться к советам – ведь, всюду ям охотничьих - не счесть,..
И в качестве добычи очень глупо - доказывать про совесть и про честь...

Под яркими зелеными коврами скрывается опасность и беда,..
За вкусными и сочными дарами другие и не сунулись б сюда...
А мы идем, упорно продираясь сквозь заросли деревьев и цветов,
С годами неизбежно превращаясь в шальное угощение столов...

Но если сбросить шкуры и подняться над жизненными джунглями земли –
Не злиться, не роптать и не метаться, и не пенять на зеркало, кол'и
Не то что рожи, даже маски кривы, а помыслы похабны и игривы,
То может быть "звериные тела" растают,.. истончившись добела,..

И ясный Дух и чистая Душа сольются в танце вечности кружа...

А сон – есть сон...- сегодня гордой львицей ты шествуешь по джунглям и лесам...
А завтра ярко-сказочной жар-птицей взлетишь с любовью к вечным небесам...
Ты можешь плавать рыбкой в море счастья
или от боли - мир порвать на части... -
Всё это миражи... - их свет давно потух...
Есть ТВОРЧЕСТВО, а в нём - ЛЮБОВЬ, ДУША и ДУХ!..


*
2001г.
"Ритмическое космовидение"
опубликовано в 2002г. в книге "Храм моей души"
иллюстрация - Josephine Wall