чирк-новичог

Новыйгод
как в одно мгновение, как бы даже невзначай, невзначай...
вывелось видение, хоть усмейся, хочь - кончай...
кустиком проросшее, толи дурь, а то ли выпитый чай...
ничего хорошего,
примечай, паренёк, примечай...

ладно бы знакомое, всё бы было ничего, если б знал...
злючее, с иголками, - он такого не видал...не видал...
обойди сторонкою, позабудь, забудь совсем про него...
это всё из прошлого...
паутинкой тонкой пришло...

он уж, было, побледнел, как старик.
разорвать ли, в сторону ль?
осушило горло..... кинуться в крик?
осмотреться, тронуть ли?

паренёк расслабился,
выпил, с ходу захмелел, как дурак,
да ещё осклабился...
молодой он был тогда, как-никак...
как такому справиться?

а на счастье не надейся,
не хватает этой дури для всех, для всех...
хочешь трезвый, хочь напейся,
всё равно подымут к чёрту на смЕх...

хоть о лоб себе разбейся...
да ниразу ни дури,
хоть разуйся, хоть разденься,
хоть с собой поговори...

ну к чему тебе картина анфас,
что твоё сословие?
нынче, парень, даже в церкви у нас
платно богословие...

начерти на входе змейкой:
 "здесь на счастье не зовут"
хочешь плачь, а хочешь смейся.
всё равно не поднесут...

но нашлось же пареньку, дурачку,
малость уголёчка....
начертить такую надпись к утру,
и поставить точку.