Любовь - игра воображения

Георгий Васильченко
Любовь – игра воображения,
Непредсказуемый гипноз,
И повод для самосожжения,
И явь невероятных грёз.

Любовь - подруга вдохновения,
Ей сонмы пишутся стихов.
В них обнажают без стеснения
Все тайны чувственных оков.

И те, кто виноват в волнении,
Кто стал причиною любви
Не ведая о том, в смятении
Перед признанием в любви.

И всё зависит от желания -
Продолжить или прекратить
Основу жизни, мироздания -
Ответно также полюбить.

И что в ответ, как знать заранее?
И лучше ли услышать нет?
Или продолжить ожидание
И вновь слагать о том сонет…