ЁЖИК

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Умный ёжик так запаслив:
На колючки насадил -
И грибочки: белый, красный...
Да и яблочко. Гляди!

Посмотрите на трудягу:
Ай! Хозяйственный, шельмец.
Сам забрался под корягу.
И застрял наш молодец.

Надо бы помочь бедняжке:
Ну-ка, подсобим сейчас.
Вот отброшена коряжка.
Да куда же ты от нас?

Вмиг, свернувшись в шар колючий,
Покатился под откос.
Побросал добычу. Лучше
Ты с собой бы всё унёс.

Ну, трусишка, в самом деле:
Отказался от еды.
Мы ж помочь тебе хотели,
Выручая из беды.


19.07.2008


Рисунки О.Василенко