***

Ло-Грина
Сны твои - облака.
Путь лучей сквозь завесу тумана
Пролегает неровно
И пьет полупризрачный свет
Одинокой звезды,
Заставляя ее неустанно
Пролагать сто дорог
К многогранной волшебной горе.
И не просто Синай,
И не только скрижали Завета.
И конкретно нигде не находится эта гора.
К ней подходят пути и Христа с Магометом,
И всех тех, кто любил и о счастье когда-то мечтал.