Мы ловили

Клим Яфф
Мы ловили звуки
Табунов и птиц
В пыльных травах скуки,
В облаках страниц.

Мы сплели на веки
Пальцы рук своих
В память о побеге
Взяли только миг.

А теперь за счастьем
Не дано идти.
Не решиться дважды,
Нет уж больше сил.

Но, мой друг, а может
Всё-таки рискнуть?!
Память нам поможет
Наши дни вернуть!

Мы ещё услышим
Топот скакунов,
И в небесной выси
Говор стай орлов.

Мы ещё сумеем
Миг свой отыскать.
Смысл свой в побеге
Обретём опять!