Поцелуй в пустоту

Алекса Дракуд
проникновение в вещей сущность,
щупает, щиплет щупальцами
и шипами всё пуще треплет наружность,
умноженая на окружность радиоактивная память.
мять пшеничные волокна волос твоих и прыгать в окна.
больных, вырядившихся здоровыми, будить топором,
разрубая оковы им,
а потом им в ладошке показывать ничего.
в лукошке съедобные и несъедобные: какой ты хочешь?
дня не пройдёт, как ты навыворот настрочишь мне
окаянные поручни и костыли свои милостиво предложишь.
для тебя одного мир и правда его - лысая и тифозная нимфетка.
ветку метро настрогать на пергамент - отрывки писать предсердиями сможешь.
после диастолы выдыхать, после систолы - отзвуки знать.
милосердия нет.
это рваная рана на часть мирры, на грамм муската.
это не утрата, когда пустоту нельзя целовать.