Признание

Двенадцать Комедиантов
Из головы уходят имена,
Из головы уходят чьи-то лица,
Но почему-то старая весна
Не может таким файлом удалиться.

Из памяти стирается кино
И прежних диалогов старый танец,
Но открывая в прошлое окно
Не ясно кто герой, кто самозванец.

Ты начинаешь пробовать перо,
Рисуя отражение стихами,
Чтоб избежать предательства его
Шифруешь всё метафорой сознаний.

И делая преступницей себя,
Желаешь, чтобы всё-таки поймали.
Загадки – от троянского коня,
Защита, чтоб жестоко не предали.

Ты научилась строить города
И целые миры за чашкой чая
И в каждом из миров – одна звезда
Горит назло, дорогу освещая.

Твои стихи – глубокие моря
И ливни, что прохожих обнимают,
Твои стихи – загадочнее сна
И искренней, чем многие гадают.

И пусть порою, где-нибудь солжёшь,
Ведь невозможно делать лишь шедевры.
Я убеждён, что твой защитный нож
Оставлен был у самой первой жертвы…

И ножны с того времени пусты,
А рукоять, которую все видят,
Для полноты костюма, красоты,
Но и таким оружием обидеть

Легко и даже будет им больней,
Ведь зависть у людей – плохое чувство.
Чужие слабости нас делают сильней
Пока свои скрываем мы искусно.

Тебе всегда сложнее, на свету
Не просто разглядеть врагов чертоги.
Не опускаясь в данную среду,
Чтоб поразить их своим острым слогом.

А злейший враг всегда сидит внутри,
Надеюсь, он тобой не завладеет.
Бывает, что сомнения сильны,
Но шум тебе подскажет, где светлее.

На дереве искусства – мы плоды.
Висим и понемногу вызреваем.
Каштан снаружи – вишенка внутри
Мне показалось, или это знаю…

И сила наполняет твой полёт,
И мыслей алогичность неземная.
Не многим восприятие даёт
Построить целый мир за чашкой чая.