Премудрости 19. июля 2008г

Горский Сергей


...УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ.
/НАБОЛЕЛО, НАКИПЕЛО.../
+++(ЗАКИПЕЛО ВЫКЕПЕЛО)

***Зависть смертельная болезнь души, носитель её опасен для окружающих.
+++Вооружайтесь ею, и никто вам не будет страшен.


***Жизнь учит жестоко, она строгая, но справедливая мать!
+++Судьба же мачеха… балУет…

***Если ты не ценишь собственное время, не возмущайся тем, что им пользуются другие люди.
+++А проси за моральный ущерб…

***Время самоутверждения прошло, наступило время самоуважения.
+++А скоро придёт время самореализации, и самоусовершенствования.

***Пока ты уникален в своей профессии - ты востребован. Не спеши делиться опытом!
+++А то всё человечество станет уникальным во вселенной…

***Договаривайся об оплате своего труда до начала работы, потом будет поздно поднимать планку, снизить её никогда не поздно.
+++Сначала деньги потом стулья… (это классика)

***Не сомневайся в себе, иначе ты даёшь повод для сомнения в тебе окружающих.
+++Потому как сомнение свойственно только человеку.…

***Не прикармливай дикого зверя с руки, однажды можешь ее лишиться.
+++А домашнего прикармливай со сковородки, и помни что это первое подручное средство.

***Человек, способный в отсутствие третьего лица говорить о нём дурно, способен
очернить любого.
+++Третье лицо, говорящее без первых двух называется демагогом…

***Опасайся друзей, которым ты помог достичь многого, они в любой момент могут лишить тебя того, что принадлежит тебе.
+++Отдай им всё пока не поздно…

***Не спеши сказать "Да!", лучше скажи "Постараюсь". Это даёт тебе право в любую минуту сказать "Я старался, но не получилось!".
+++А ещё лучше скажи, подумаю…
Это даёт тебе право в любую минуту сказать "Я думал, но не думалось…!".))))

***Трудно убеждать в том, во что сам не веришь.
+++Ещё труднее убедится самому…

***Не верь тому, кто вчера ещё был голоден, а сегодня пребывает в сытости.
+++И наоборот… Не верь тому, кто вчера ещё был сыт, а сегодня голоден…

***Если работа стала территорией стресса - меняй территорию.
+++А если стресс стал территорией меняй больницу…

***Не помогай людям в надежде на то, что они когда-нибудь помогут тебе. Встав на ноги, они будут тяготиться теми, кто научил их ходить, более того, они хотят летать, так как ходить могут многие.
+++А, научившись летать, потянут тебя за собой…
Тут держись крепче…

8 июля 2008г. 19июля 2008г
***
Творческий союз Большой Виртуальный Театр
 Татьяна Танько и Сергей Горский
...
http://www.stihi.ru/2008/07/19/2782