Матери

Мистер Ван Ю
Эх, Боже, и молиться тяжко: жара, июнь...
Но, на денёк хоть, дай поблажку – прохладой дунь
Такая малость ведь для Бога, неужто нет?
Пусть выпьют за ТЕБЯ, немного. Чтоб не во вред.
(Ведь пьянке возраст, безусловно, подвёл черту...)
Что ж, пожелания здоровья не на спирту.

И в этот день кого-то строго к чему судить:
Родился – празднуй, а итоги – что подводить!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но мысль пришла: людей-то сколько вокруг нас есть –
Себе и ближним жизни портят – их и не счесть:

Кто «в мыле» ищет матерьяла. На пьедестал...
Грустит полковник: генералом так и не стал.
Иной доцент, уж «едет крыша», почить пора,
А стонет всё, что мол, не вышел в профессора

А кто завидует соседу, аж свет не мил,
А в неприятностях и бедах винит весь мир

Кому-то в радость близких мучить – не продохнуть:
Не зная сам, упрямо учит, «в чём Жизни Суть»
А кто б и над любой забавой ныл и ворчал –
Вот, возраст дал мне это «право» (а мудрость дал?).
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ТЫ, хоть и всякое видала за столько лет,
Пороков этих избежала, и видишь свет.
Покой Души – иголкой в стоге, он – Дар Судьбы!
(И сто дипломов не помогут Счастливым быть).

Дай Бог, и я с Твоим наследством не пропаду:
ЖИТЬ ПО УМУ, ПО СИЛАМ, СРЕДСТВАМ, С СОБОЙ В ЛАДУ