Неторопко вьётся тропка...

Наталья Дедова
НеторОпко вьётся тропка,
напрямкИ, через лужок.
От сердечных ран залётки
заговОрен бережок.

Ах, залёточка, залётка!..
Эка, невидаль-напасть!!!
ЗатесАвшись с околОтка,
раззадорил девку… Страсть!..

НедалЕче брод и омут.
Оба – страждуще-тихи…
Промеж них тревоги тонут,
рябь спокОит ветерки...