Званый обед

Иван Стопкин
Однажды, к обеду,
по моему в среду,
жуки пригласили меня.

Умылся, побрился,
в костюм нарядился,
в компанию взял воробья.

Пришли ровно в полдень,
как сказано было,
мы ровно в назначенный час.

Однако, жуков,
чем-то мы напугали -
они дверь свою на замок закрывали,
едва увидали нас.

И как ни стучали,
как ни колотили,
жуки дверь свою все равно не открыли,
к себе не пустили нас.

Ушли с воробьем
не солоно хлебавши,
и я до сих пор не пойму:

Что было причиной
такого приема? -
Закрытая дверь. Почему?