Разлука мне давно знакома

Матвеевич Евгений Матвеев
       ***

Осточертело все кругом.
Знакомая моя – разлука
Опять вошла ко мне без стука,
Как близкие приходят в дом.

И ни к чему ненужный спор,
Разлука мне давно знакома:
Ты всё гостишь, а я всё дома –
Так и живём с недавних пор.

Зачем спешить домой, когда
Любви уж нет, одни заботы:
Муж нелюбимый, да работа,
Да всякая там ерунда.

А в суете безликих дней
Душе так хочется свободы.
Летят, летят незримо годы
К черте и к пропасти своей.

От гонки этой – вот беда –
Избавиться уж не придётся,
И нам никак не удаётся
Назад взглянуть хоть иногда

И в прошлом чудо сотворить,
Очистить душу от налёта,
И сил набравшись для полёта,
К любви высотам воспарить.

За пеленой столь многих лет
Узреть уже не в нашей власти
Потери миг любви и страсти,
Чтоб чувства вытянуть на свет.

Так и живём – ни свет, ни тьма,
И с каждым днём жизнь всё короче,
А изменить её нет мочи,
Выходит – горе от ума.

Да что там говорить, друг мой,
Ты и сама всё это знаешь.
Не потому ли улетаешь,
Чтоб реже ссориться со мной?


Всегда всему приходит срок,
Горька, но справедлива плата:
Всё есть – общенья маловато,
Имея всё – я одинок.

       09. 2004