И стаканы истуканы

Искендер Ержанов
И стаканы истуканы
размышляя утром рано,

вспоминают междометья
и здоровье рукосжатий

и плесканье мимо целей,
выдох самого плохого

и безмолвное паденье,
крик летящего "на счастье"

падшей женшины сопенье
и окурка горечь слов.