3 стиха о разном..

Алёша Попович
Палач наточил свой топор…
Он не любит разговоров…
Лицо закрыто от укоров,
Никто не вступает в спор.
Под тканью маски катится слеза…
Казнит он собственного сына…
В душе печаль, на сердце рана,
Он отправляет душу с ним на небеса

***

Пора стряхнуть пыль со шлема
Надеть потёртые латы
Выйти в центр арены
И доказать что ты гладиатор
Ты бился не за деньги и славу
Для тебя что-то значит честь
Заслужил свой титул по праву
Но сейчас тобой движет месть

***

"Нет" скажи и всё забудь,
Представь что это сон.
Пройдёт и снова в путь
Отправишься за мной.
Оракул битву предсказал,
Молись, чтобы ошибся он.
Перстом на север указал,
Там небо хмурится грозой.