Иду цветущими поями...

Алексей Яценко Краснянский
Пусть тонут дали в красоте твоей,
где цветь земли раскинулась под синью:
леса, луга, сады и ширь степей -
все то, что я зову моей Россей
***

Иду цветущими полями,
Вдыхая синь, рассвета цветь,
Как красоту родного края
Мне не сказать и не воспеть?

Простора дали голубые,
Чей горизонт светит восход,
Леса, сады, поля родные
И рек текущих плавный ход?

Люблю тебя моя Россия,
Таких красот не отыскать
В иных краях за морем синим.
Чужих красот нам не понять.