Лето

Алексей Яценко Краснянский
Лето, лето, горячее лето,
Май с дождями давно позади,
Солнце жаркое ярче свети,
Благовествуй земле чистым светом.

Разукрашен ковер травостоя
В васильковый и маковый цвет
Волны трав золотит солнца свет
Многоцветного поля-прибоя.

Синь прозрачная звоном хрустальным
Песнь поет над простором земным.
Я вернулся к истокам родным
И касаюсь души мироздания.