На выжженной жаром равнине...

Елена Малиевская Обухова
На выжженной жаром равнине,
Забиты песком все колодцы,
Без влаги, без слез, посредине,
Жестокой пустыни, под солнцем.

Под солнцем безжалостно хлестким,
А в горле наждак с суховеем,
И день обещает быть жестким,
Прожить его вряд ли сумею.

Предчувствие смерча в пустыне,
Что вздыбит барханы сухие,
Здесь тело едва ли остынет,
Минуты приходят лихие...

Что ж смерч это даже неплохо,
Закроет на время светило,
На небе вдруг... тучечка-кроха,
Мне кажется вновь подфартило.