В те времена

Кира Аникина
В те времена, когда была совсем одна,
И не нужна была как будто никому,
Когда не верила ни в бога, ни в себя,
Когда не знала ни зачем, ни почему.

В те времена, когда рыдала без причин,
Без объяснений, просто так лелея боль,
Ты ждал ответа, но его не получил.
Также как я, мы наравне теперь, изволь.

В те времена, когда боялась полюбить,
Во времена, когда за каждым словом был обман,
Когда не было сил, чтобы дышать и чтобы жить,
В глазах плескалась тьма, застывшая в туман.

В те времена, когда была почти мертва,
Закрыв лицо разбитыми руками в кровь,
Вернули к жизни не улыбка, не слова,
А лишь глаза, в которых светится любовь.