Колыбельная

Кира Аникина
К тебе летят мои беззвучные слова
И строчки о любви парят все выше.
Ты их услышишь, может быть, едва,
Но, я надеюсь, все-таки услышишь.

К тебе спешит прозрачный призрак мой
 – мне повезло с тобою стать крылатой –,
Неся в руках отдохновенье и покой
И легкий сон в объятьях сладкой ваты.

Я легким облаком к тебе проникну в дом
И нежно обниму тебя за плечи,
Закрою теплым бархатным крылом
Тебя, мой самый лучший человечек.

Твоих волос коснется лунный свет,
И ты заснул, мой милый и лохматый.
Лишь поцелуем на губах застыл привет,
Привет от ангела, бескрылого когда-то.