Не руби ты древо на корню...

Светлана Шиманская
Не руби ты древо на корню...
Впрочем, никого я не виню,
Коли предначертано судьбою
Мне располовиниться с душою...

Перекрыли воду, кислород,
Пламенным потоком стержень жжёт,
Корни от эмоций полыхают,
И ладошки-веточки сгорают...

Сквозь пространство ты меня найди,
Пыл моих энергий остуди...
Слейся, обхвати мой ствол, люби...
Древо вечной жизни не губи...

Не руби ты древо на корню...


*
"Души клиническая смерть"
2001г.
иллюстрация - John Pitre -"Tree"