Вслед твоей коляске гробовой

Римма Кубикова
Я уйду, как уходили все доныне,
И останется нескошенной трава,
Ветер зло взревет в пустом камине,
Вновь придет осенняя пора.
Второго срока уж не будет, знаю.
Рассветный мир на миг заветный твой:
Промчит цветастым, буйным маем
И опадет октябрьской листвой.
Да и жизнь вся, может, лишь прощанье
С этой ненаглядною землей.
Вечность лишь слегка пожмет плечами
Вслед твоей коляске гробовой.
1971