Мысли вслух

Владимир Дорин
Мысли рассыпаны бисером мелким…
Ловко из них мы плетём диадемки.
Ловим, хватаем, используем метко…
Но, кто-то нас, ублажая «победкой»,
Между идей, дарящих добро,
Вдруг, искушает попробовать зло.

Мы же, безумные, ложью пленёны,
Не признаёмся, что в чем-то виновны.
Так и живем, зло себе подгребая.
Мыслями грешными жизнь наполняя,
Щедро порокам колье собираем,
Скупо лишь бусы душе примеряем.

Время летит быстрокрылою птицей….
Вот, постарели…. Листая страницы,
Память свою напрягаем с усильем,
Чтобы найти там хоть чуточку были,
Сотканной доброй душевною нитью,
Но себялюбье покрыло всё сыпью.

Ужаса ветер пронзает сознанье,
Что пренебрёг и отверг заклинанья.
Ропот и кротость – судьбы две дороги….
Если вернули бы наши истоки…,
Каждый, наверное, поднял вершину
Мысли своей над мирскою долиной.