Скалолазка и Жизненный бутерброд

Светлана Шиманская
/триптих/

СКАЛОЛАЗКА

Ободранные в кровь
....................ладони и колени -
Тернист и сложен Путь…
..........А может быть, взлететь?..-
Так, в вечную любовь
.................иллюзия сомнений
Страховочную суть
...................пытается продеть...


УШЕДШИЕ МИРЫ

Не бойся отпускать то, что уже ушло,
Зачем же собирать разбитое стекло?
Осколки так остры! – поранишь душу в кровь,
Ушедшие миры не возвратятся вновь...


ЖИЗНЕННЫЙ БУТЕРБРОД

Когда-нибудь мне прошлое покажется
Лишь странным и безумным "жизне-сном"...
Так бутерброд слоями долго мажется,
Чтоб оказаться съеденным потом...


*
"При-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"
2007г.