без слов

Палынь
Как быть, когда услышишь слово,
Произносимое едва
В музыке гама городского
Сквозь звон баталий за права
На деньги, деньги на товар
Меняя и, на фразу «что вам?»
Сказав неловкое «а вам?»,
Искать его источник, снова

Узнать, не как в толпе лицо, а
Как будто их и было два
В недолгом опыте глухого
До сей поры, и голова
Сама ведётся на слова,
И мысль, довольная обновой,
Живет не как в пыли словарь,
Но воссоздание земного

Зверька с пульсирующей кровью,
Цветка с атласом лепестков,
Всего, что только взгляд уловит,
И кажется, не надо слов.