Блики

Елена Косцынич
Не Стикс. Живая полноводная река
Теченьем омывает берега.
Элладой древней здесь, увы, не пахнет.
И от потерянной любви герой не чахнет.
Нет сладкозвучности мелодии Орфея,
Что б замирая и от нежности немея,
Я на воде кружащиеся блики
Сочла вдруг танцем ненаглядной Эвридики.