Иволга

Ольга Бугримова
Слышен иволги прилёт
В роще за деревнею.
Свою песенку поёт
С каждым днём напевнее.

Переливчатый посвист
С крон берёз доносится.
Словно виртуоз флейтист
На концерт к нам просится.

Прячет красочный наряд
Под листвою клейкою.
Золотая, говорят,
Эта птица с флейтою!