Измена

Эдуард Фишер
Умолкло дерево –
Листва опала...
К нему доверия
Ветров не стало.

С тропинкой шепчутся,
С травой сухою.
И с гуттаперчевой
В пруду водою.

Обидно дереву –
Ведь так дружили!
И Югу-Северу
Поклоны били...

И ветры прятались
В листве для дрёма.
И жили в радости
Почти как дома.

Для смены берега
Так надо мало:
Всего-то с дерева
Листва опала...