Болванчик

Галан
Я не могу тебя забыть.
Пытаюсь броситься, как в омут,
В любовь чужую - боль избыть,
Сбежать, отдать себя другому.

Отдать себя - как потерять
Билет трамвайный из кармана,
Как вещь ненужную отдать -
Болванчика с улыбкой странной.

А он, другой, он не поймет,
Что держит он в своих ладонях.
Неосторожно повернет,
Сломает, может быть, уронит.

И разлетится на куски
Божок, покрытый позолотой.
И боли нет, и нет тоски,
Но... жаль - старинная работа.