Шушары

Владимир Капранцев
       ШУШАРЫ.

Не хотел он воровать, не хотел
А вокруг его братва, круг кипел.
Танцевал, он в клубе том, весел был,
Того время и теперь не забыл.

Музыкальный школьный зал, весь в огнях
Уходил он от забот, передряг.
Завсегда, крутые там кореша,
Фикса, лондонка, картуз и клеша.

Познакомились, дела, стали звать
Танцевал, он не хотел горевать.
Он вчера им говорил - погоди,
А сегодня согласился - веди!

Будут гроши, говорят и такси
В ресторане запекут караси.
Шли в тумане по шассе, словно в брод,
Это - первый тот налёт, как полёт.

Понимал он, не его стезя
Но и сдрейфить иль уйти, нельзя.
Только слева, у шассе встал ларёк
И светился, на крыльце огонёк.

Тут же, сразу взломали окно
Нырнул Фикса в окно, как на дно.
Только спички, он в окно попросил,
И тут же водку в четвертях подносил.

Но вот, кто - то, от Шушар идёт к нам
Видно сторож отходил, по делам.
Я на сторожа рванул - напугать,
И сразу в поле, в темноту и бежать.

Тащили водку, целых шесть четвертей
Уносили по полям, без затей
Пустырями по болотам в грязи,
На Московское шассе, где жили.

И где теперь стоит со шпилем дом
Был фундамент, всё запрячем в нём.
Что б, на праздник, к Октябрю - всё на стол,
А всё получится, поставлю «пистон».

       1947 - 48 год.