Сказ о чайке

Елена Косцынич
Мне отчий дом, увы, не теплый стан.
Я – чайка, мое имя – Джонатан.
Меня подвергла остракизму стая .
За то, что я не так, как все летаю.
И потому, что виражи спирали
Меня от жизни общей оторвали.
От той, благой, какой живет вся стая,
Я, как от зачумленной, улетаю!
«Куда? Зачем? Какая горка?
Что за нелепая восьмерка?» -
Мне мама, всякий раз кричала,
Когда я в небо убегала. -
«Подумай, что соседка скажет,
Твой штопор и петлю заметив,
Что в голове гуляет ветер,
И пальцем на висок покажет…
Какая блажь – пике и бочка.
Остановись, не надо, дочка."

Да только вот желанья рисковать,
И радости и счастья от полета
Никто не сможет у меня отнять.
Ну, просто, не родился этот кто-то.