По старыи адресам

Владимир Капранцев
 ВАЛЕНТИНЕ ПОЗДОВОЙ..

И я пошел по старым адресам
А зачем? Совсем не знаю сам.
Но помню, была чудная пора
Здесь, где - то её молодость была
И я пошел по старым адресам,
А зачем? Уже не знаю сам.

Это было, словно бы вчера
И где - то здесь, жила - была она.
Девочка прекрасная в цвету
Мне не забыть её и пору ту
И я пошел по старым адресам,
А зачем? Уже не знаю сам.

Писарева улица - 4
Фонари качались и светили
А. в квартире номер 29ть,
Жили честно и хотели верить
А было это словно бы вчера
И где - то здесь жила, была она.

Где то время, сочетаний тех…
Песни сердца, её громкий смех.
И слова не слышные в тиши
До свиданье Валечка - пиши!
А было это, словно бы вчера,
И это - была чудная пора.

Только что - то в памяти ворчит
Сетует, изранено кричит
И я звонюсь, я в прошлое теперь,
Но никто не открывает дверь.
А ведь было, словно бы вчера
И где - то здесь жила, была, она.

Была любовь! Пришла в 15 лет
Домой пришла, а дома меня нет.
И я к ней шел и через толщу лет
А, вот пришёл, и её тоже нет.
А было, было, словно бы вчера
И где - то здесь жила, была, она.

И об одном прошу, её прости!
Была чудесной девочкой - в чести!
Мы затерялись во множестве дорог,
Ты не могла иначе, я не мог.
И вот хожу по старым адресам,
А зачем? Уже не знаю сам.

       18 июля 1885 год.