Музыка дождя

Елена Косцынич
Я ночью слышала мелодию дождя,
Сквозь сон, почти в себя не приходя, -
Стаккато по зеленым листьям
Он исполнял порывисто и чисто
Литаврами сквозь тучи грохотал
Их блеском, освещая всю округу.
Казалось, звуки носятся по кругу,
И наполняют весь концертный зал.
Тихонько колокольчики, звенели,
Подвешенные, над моим окном.
Нежнейшую мелодию напели,
Мне флейты или тонкие свирели.
А ветра шум, как звук виолончели,
Таинственно наполнил старый дом…