Непогожее

Пикин
Хлещет дождь из расхристанных туч,
Заливает весь город копченой водою,
И все то, что казалось мне раньше судьбою.
Даже маленький солнечный луч
Не пробьет сквозь свинцовую бронь,
Не блеснет самой маленькой искрой во мраке,
Когда же силы ветра в бешеной атаке
Иссякнут, словно в очаге огонь,
Припомнив, в чем сегодня виноват,
Открою дверь, не глядя на погоду,
И, кирзачами взбаламутив воду,
На марш-бросок я поведу солдат.