Прощай

Глеб Ходорковский
       … и ты уходишь.
       Снова падает снег.
       Кружится, кружится, кружится звёздная вьюга.
       Уходишь в ночь.
       Ни моя любовь,
       Ни добрые сильные руки моих стихов
       Не могут тебя удержать.
       По сердцу,
       По счастью,
       По снегу,
       Сквозь звёздную вьюгу,
       В даль без конца и края
       Ты уходишь…
       Уходишь…
       
       Прощай.
               
                   1948 г.