хороший пёс

Ханна Сеева
Никто из тех, кто там играл, не знает правил,
Пожалуй, кроме одного: не надо слёз.
А тот, который на тебя, дружок, поставил,
Лишь интуировал, что ты хороший пёс.
А тот, который за тебя в огонь и воду,
Уже спокойно улыбается другим,
Да не суди его, не та у нас порода,
Любой волчёныш наречёт тебя своим.
Здесь делать нечего, как разве что жениться,
Растить щенков, пока не выучатся жрать,
Но запах крови вынуждает ощериться,
Их не пускать до первой течки со двора.
Безоговорочный вердикт звучит как «на кон»,
Дай осмотреться до броска по сторонам,
А он твердит, что ты хорошая собака
И тоже всем наперекор играет там.