А ты играй, музыкант!

Виталий Ключанский
не крутой сукин мэн,
но непрост и задирист, зараза,
времена перемен
я пою с ностальгией
маразма.
в 90-х годах,
так расхаянных всеми и всюду,
где разруха и крах
разбросали страну,
как посуду,
я своей колеей
выходил в небылинные дали,
где и сердце свое,
вероятно, навечно
оставил.
там доныне орут
про ужасную суть перестрйки,
там не ценится труд,
там доходы приносят помойки,
там поет унитаз
и рождаются прочие
звуки,
там поэта экстаз
вынуждает распарывать руки,
там сопят и храпят
или чавкают скрытно ночами,
там империй закат
свет багровый роняет над нами...
там, где гибельный край,
где по швам с треском рвется Отчизна,
я пою, я играю
свой гребаный гимн
катаклизма!