Чуть-чуть офисных баталий

Ззанозза
За окном календарное лето -
Календарный июль по приказу.
В самых недрах «своих» кабинетов
Мы диктуем дежурную фразу.

Содержание буднего часа:
Обсужденье нарядов за чаем,
Из нечаянно брошенной фразы
Новой сплетни сюжет получаем.

На столе зреют зёрна интриги,
Под столом догнивают огрызки.
А под грудами чёрствой бумаги
Не найти не засохшей записки.


Пишут в август отсрочку для лета –
На колючки разорвать в офис пропуск,
На дресс-код перманентное вето
Наложить и отравиться в отпуск.