Я прощаюсь с тобою

Людмила Болгова
Я прощаюсь с тобой навсегда,
Хоть увидимся мы очень скоро.
Но потом – лишь разлуки года,
Лет ненужных и скомканных ворох.

Я прощаюсь с тобою сейчас,
Пока боль в сердце не ощутила.
Я тебя забывала подчас,
И, наверное, я не любила.

Наши встречи развеялись в пыль
(От нее заблестели слезинки)
В поле, где васильки и ковыль,
Где рождаются утром росинки,

Где ночами блестит Млечный Путь,
Где не нам расцветали ромашки,
Где речная зеленая муть
Не поила нас страстью из чашки,

Где вдали лес забытый темнел,
Где не нам соловьи распевали.
В это время предать ты успел
Эти сказочно-милые дали,

Не узнав ни любви, ни тоски
О разлуке, чтоб встретиться снова.
Я прощаюсь с тобой и прости,
Что не сказано главное слово.