По милости небес, как и хотелось...

Алевтина Багаутдинова
Вновь тёплый дождь в лесу ... Грибы.
Рожденья час их прост и пышен.
Миг всхода точен. Впереди
Их жизнь без сна и путь расписан.

Рост ножек робок под землей,
Зародышей чудес природы.
Раскину листья и душой
Прильну к земле под небосводом.

Ах, если б крепким стать грибком!
Быть может в травах затаиться?
В руке согнулся прут. О-оо, гром!
По веткам молния резвится.

Признав, дыханье затая,
Притихли птицы. Свежесть ... Леший?
Летит от палки рваный лист,
Открыв из шляпок ряд их пеший.

Омоет ливень вновь рассвет.
По капле с рук слетает нежность ...
В игре по милости небес
Я растворюсь, как и хотелось.