Об утрате ценностей калейдоскопом

Анна Влади
Я не сплю:за холодным и мутным стеклом
Ночь-колдунья морозную песнь напевает.
Вспоминаю родной в цвете вишневом двор
И судьбу, миг прожив, я уже проклинаю.

Больно мне оттого, что я в лютую ночь
В одиночестве темном молю о веселье.
Не пойму своих мыслей, летели бы прочь
Ветер снов позабыл - жду забвения зелье.

Я оставила дом отчий, милых друзей
Начался вечный странствий немыслимых путь.
Не забуду я впредь свет полночных огней
Жизнь, любовь, что уже никогда не вернуть.